Звоните: +38 (05658) 6-09-00 (01)
Присоединяйтесь:
Эффективные решения

Новости

17.05.2019

Евгений Кравцов,   техник по автоматизации производственных процессов компании «ASTRA PROJECT»:

АСТРА – Aqua Therm Е.Кравцов.jpg

- На выставке «Акватерм» мы представили Систему мониторинга и автоматизации инженерных систем. С этой целью был разработан демонстрационный проект, который включал в себя дистанционный мониторинг и управление работой систем кондиционирования, отопления, вентиляции и учета потребления электроэнергии этими системами.

- В чем особенности представленной вами системы? Почему выбрали именно эту?

Мы представили систему SCADA, с которой мы работаем и уже имеем несколько успешно реализованных проектов за пределами Украины – в Беларуси и Азербайджане. На сегодняшний день в Украине и за её пределами столь универсальных систем не так много, а такая - пожалуй, одна. Система гибкая, может работать с любым оборудованием, не привязываясь к производителю и легко интегрируется в уже существующие инженерные системы заказчика, что существенно снижает затраты на инсталляцию. На ее базе мы разрабатываем индивидуальную логику управления работой инженерных систем для конкретного промышленного, торгового или складского объекта непосредственно под интересы и потребности заказчика, в соответствии с логикой технологических процессов его производства.

- Какие задачи решает представленная вами система?

- Поскольку Проекты у нас все разные и занимаемся мы не только оснащением супермаркетов, но и крупных промышленных предприятий, складских комплексов, постольку и задачи у нашей системы в каждом проекте особенные и решения - индивидуальные. И каждый раз мы разрабатываем систему управления работой одной или нескольких инженерных систем индивидуально для данного конкретного объекта.

- В вашей демоверсии не была представлена логика управления холодильной системой, почему?

- На выставке мы имели возможность представить наши реализованные проекты и реальные действующие системы на объектах, которые уже находятся в эксплуатации.

АСТРА – Aqua Therm Объекты автоматизация.jpg

Мы демонстрировали возможности удаленного мониторинга работы холодильного оборудования и холодильных систем, установленных на объектах «АТБ», «Сильпо», McDonalds, «trash» в режиме реального времени. Именно такая форма общения с посетителями думаю, является самым убедительным аргументом. Когда посетитель проявляет интерес, он хочет увидеть, как это работает у других. И мы предоставили нашим потенциальным клиентам такую возможность. Как результат – мы уже получили несколько ТЗ от гостей нашего стенда, которые становятся нашими заказчиками.

АСТРА – Aqua Therm 2019.jpg

К примеру, энергетики Национальной телекомпании Украины заинтересовались системой управления энергопотреблением объекта, и мы уже работаем с полученным техническим заданием.



назад
© 1993-2017 «Компания Астра»