Звоните: +38 (05658) 6-09-00 (01)
Присоединяйтесь:
Эффективные решения

Новости

26.10.2018
Будущее начинается сейчас...

На самом деле будущее началось вчера. И это было ясно при входе на выставку Chillventa -2018.

 О выставке мирового масштаба и своих впечатлениях рассказывает команда компании "АСТРА":

Астра Чильвента 07.jpg

Сергей Тонконог, Исполнительный директор «Астра-Инжиниринг»:

-  На выставке Chillventa я уже в третий раз. Каждое путешествие в Европу, конечно, вдохновляет. Думаю, что самое ценное в этой поездке  - реализованное  решение вывезти больше двадцати специалистов на этот форум. Наши сотрудники вернулись вдохновленные, привезли с собой массу идей, яркие впечатления, эмоции, рассказы, переживания. И жизнь этих людей, поверьте, уже не будет такой, как прежде.

Астра Чильвента 08.jpg

Что касается самой выставки, то я могу отметить несколько трендов, которые проходят красной нитью независимо от специализации участников. Если в 2016-м – это было всеобщее внимание к  СО2, появление первых холодильных систем на СО2, то сейчас мы видим, что СО2 как хладагент имеет место быть, но сложность и наукоемкость его внедрения требует специальной подготовки для инженерных кадров, проектировщиков, мехатроников, готовых ее смонтировать. 

Астра Чильвента CO2.jpg

Поэтому переходные фреоны еще какое-то время будут существовать на рынке. Они были представлены на выставке довольно широко. Оптимизация по количеству фреона, по энергопотреблению, энергосберегающим технологиям – это те направления, на которые мы продолжаем обращать внимание.

И, конечно, яркий тренд -  тотальная диджитализация, которая невольно приводит к выводу, что мир в будущем – это матрица и она реальна уже сегодня.

Астра Чильвента Тонконог СВ3.jpg

Все компании, которые были представлены на выставке, идут в этом направлении, создают новые софты, приложения, дающие возможности мониторинга, возможности дистанционного управления. Это яркий тренд, на который нельзя было не обратить внимание. Приятно было, что наша компания уже идет по этому пути.

Андрей Люлюк, Исполнительный директор Бизнеса "Сервис торговых предприятий": 

Астра Чильвента Люлюк АВ3.jpg

- На выставке  Chillventa  увидел, что автоматизация и мониторинг работы инженерных систем и производственных процессов в Европе - это стандартное решение, которое входит в качестве обязательной опции при установке системы или пуске производства. Производством систем автоматизации занимаются очень многие компании в Европе. Выбор производителей большой. Убедился еще раз в том, что предлагая нашим клиентам удаленный мониторинг, мы помогаем их производству расти вместе с техническим прогрессом отрасли.  

Астра Чильвента Люлюк АВ1.jpg

А еще, наша сервисная команда обратила внимание на конкурс, который проводился среди лучших учащихся специализированный учебных заведений Германии в области холодильного оборудования (мехатроников). На десяти оборудованных рабочих местах студенты-мехатроники самостоятельо монтировали холодильный контур. Победитель определялся по двум критериям: лучшее время и правильность сборки схем (механической и электрической) холодильного контура. Думаю, что такие соревнования необходимо проводить среди наших сервисников-холодильщиков.

Астра Чильвента Люлюк АВ2.jpg

Татьяна Кобец, инженер-конструктор:

- Лично для меня выставка – это  открытие: и в области технических решений, и в мире прогресса, а еще это уникальная возможность личного общения с разработчиками, представителями производства. Возможность живого общения в кругу профессионалов дорогого стоит.

Астра Чильвента Кобец Т.jpg

Впечатления от поездки очень яркие.  Европа – это тот уровень порядка, комфорта, жизни и развития, который хотелось бы видеть в Украине.  Думаю, когда у нас будет четкое понимание того, что мы хотим видеть в нашем мире, к чему мы стремимся, какую картину жизни рисуем себе все вместе, тогда и достигнуть этого вместе будет проще. Мы были там и видели этот мир. Осталось дело за малым – построить его здесь)

Думая о следующей выставке, Chilventa 2020, мне бы хотелось представить  там Украину. Для этого я готова работать в команде с ведущими инженерами, принять участие в новых разработках. Теперь я знаю, в каком направлении надо работать над своей ценностью как специалиста и ценностью своего продукта. 



назад
© 1993-2017 «Компания Астра»