Звоните: +38 (05658) 6-09-00 (01)
Присоединяйтесь:
Эффективные решения

Новости

17.04.2017

Компания «ОМЕГА» в 2017 году продолжила программу по внедрению энергосберегающих и энергоэффективных проектов в сети супермаркетов «VARUS».

Холодильная система нового супермаркета, открытого в г. Киев, на проспекте Академика Палладина, 16/39, разработана и установлена специалистами компании «ASTRA PROJECT» с применением ряда энергоэффективных опций.

Система укомплектована опцией рекуперации (утилизации) тепла. Энергия, которую вырабатывают холодильные машины, не выбрасывается в окружающую среду, а используется для подогрева воды в накопительных емкостях. Кроме того, установлена автоматика плавного регулирования производительности компрессора на базе частотного регулятора. Такой же принцип применен в работе вентиляторов конденсаторов. Это позволяет поддерживать параметры работы холодильной системы в оптимальном диапазоне и эффективно экономить электроэнергию.

Данная система обеспечивает холодом 15 холодильных и морозильных камер и более сорока единиц холодильного оборудования.

Торговая  площадь магазина составляет 2 075 м². В супермаркете работает собственный мясной и рыбный цех, пекарня и отдел кулинарии. Производство оборудовано дополнительными холодильными и морозильными камерами, обеспечивающими качество продукции.

Новый «VARUS» стал 14-м магазином в столичном регионе и 60-м в сети. Супермаркет работает круглосуточно. Хорошо известно, что на столь крупных предприятиях, связанных с хладопотреблением, более 60% энергозатрат поглощает процесс выработки холода. Следовательно, для сокращения энергопотерь специалисты, в первую очередь, рекомендуют решать вопросы эффективного использования энергоресурсов на выработку холода.

«В 2016 году мы уже полностью реализовали несколько проектов по повышению энергоэффективности компании. Данные проекты позволяют нам оптимизировать ресурсы и повышать экономическую эффективность. Благодаря этому при постоянном росте на энергоресурсы мы уменьшаем свои затраты в этом сегменте и можем удерживать цены на свою продукцию на привлекательном уровне», - прокомментировала Наталья Азюковская, исполнительный директор сети супермаркетов «VARUS».



назад
© 1993-2017 «Компания Астра»