Звоните: +38 (05658) 6-09-00 (01)
Присоединяйтесь:
Эффективные решения

Новости

14.07.2018
ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА ДЛЯ КРАФТОВОГО ПИВА

Впервые ООО «Астра» предоставляет услуги по обеспечению холодом пивоварни. О строительстве камеры для крафтового пива рассказал Александр Никулин, руководитель проекта:

Холод для БирКрафт.jpg

- Для «ООО «Биркрафт» в начале июня была возведена холодильная камера площадью более 350 кв. м. Еще раньше мы сделали небольшую холодильную камеру для нужд их бара с интересным названием «Лесопилка». Кстати, очень нестандартный подход в дизайне и стиле, а главное – все это связано с историей самого предприятия.

Холод для БирКрафт4.jpg

Так вот, каждый наш проект предполагает основательное изучение технологии производства Заказчика. Особенности охлаждения и технологию производства мы тщательно согласовываем, чтобы холодильное оборудование максимально эффективно вырабатывало холод, и пивоварам было удобно работать.

Пока готовил документацию по проекту, узнал, что в пивоварении существует одна интересная профессиональная пословица: «Пиво — это холод, солод и совесть пивовара». На первом месте - холод и он всегда должен отвечать требованиям технологии. Правильное охлаждение необходимо на каждом этапе пивоварения: для хранилищ хмеля, при соложении, для охлаждения сусла, при процессе брожения, для охлаждения дрожжей и самого продукта.

Холод для БирКрафт6.jpg

Вот почему важно знать особенности производства, чтобы холод был правильным в каждом случае.

К примеру, живое пиво, охлаждаемое в кегах специальным охладителем, хранится не более одной-двух недель. А в камере, где температура поддерживается от +с 3 до + 7, пиво может потом храниться до месяца. В этом случае процент утилизации продукта будет ниже.

Оказывается, в самом производстве напитка используется два типа дрожжей: «верховые» и «низовые». Для верховых все хорошо даже при 20-25 градусах тепла (называется такое пиво «эль»). А для дрожжей низового брожения надо поддерживать температуру 7-10°C, поэтому раньше такое пиво («лагер»), варили только зимой.

Теперь у компании Биркрафт есть еще одна холодильная камера.

a0239d234a21938f593b5b79ffd8922e.jpg

В нашей холодильной камере постоянная температура воздуха поддерживается соответствующей настройкой системы автоматизации работы воздухоохладителей. Управление воздухоохладителями осуществляют терморегуляторы, контролирующие температуру воздуха в помещении, и реле времени, выключающее аппараты из работы в период оттаивания.

Холод для БирКрафт2.jpg

Все сделано для того, чтобы не отвлекать персонал от основного технологического процесса, - создания новых особенных сортов крафтового пива.

Холод для БирКрафт11.jpg





назад
© 1993-2017 «Компания Астра»