Звоните: +38 (05658) 6-09-00 (01)
Присоединяйтесь:
Эффективные решения

Новости

14.07.2018
ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА ДЛЯ КРАФТОВОГО ПИВА

Уже не впервые ООО «Астра» предоставляет услуги по обеспечению холодом пивоварни. О строительстве камеры для крафтового пива рассказал Александр Никулин, руководитель проекта:


Холод для БирКрафт.jpg

- Для «ООО «Биркрафт» в начале июня была возведена холодильная камера площадью более 350 кв. м. Ранее мы сделали для этой же компании небольшую холодильную камеру в баре «Лесопилка» при пивоварне Varvar Brew. 

Холод для БирКрафт4.jpg

Каждый наш проект предполагает основательное изучение запросов и потребностей Заказчика, а также технологических требований, что позволяет нам с максимальным вниманием и профессиональностью исполнить каждый заказ. Особенности охлаждения мы тщательно согласовываем, чтобы холодильное оборудование максимально эффективно вырабатывало холод и гарантировало комфортные условия работы команды.

Почему важно знать особенности продукта, чтобы холод был правильным в каждом случае?

Как оказалось, нефильтрованное и непастеризованное пиво в идеале нужно хранить при температуре от +3 до + 7, что значительно улушает сохранение его органолептических свойств. Ведь на теплой полке сначала уходит тонкий аромат, затем меняется вкус - пиво становится более медово-карамельно-сладким из-за старения, в любом случае не таким, каким его задумывал пивовар. И вот уже через несколько недель пиво будет отличаться от того, каким оно было при разливе. Холодный склад позволяет пиву прекрасно переносить хранение не один месяц. В пивной индустрии существует негласное правило 3-30-300: при температуре 30 C пиво можно хранить максимум 3 дня, при температуре 20 С - 30 дней, а при температуре 3 С - 300 дней.
Теперь у компании Биркрафт есть еще одна холодильная камера.

a0239d234a21938f593b5b79ffd8922e.jpg

В нашей холодильной камере постоянная температура воздуха поддерживается соответствующей настройкой системы автоматизации работы воздухоохладителей. Управление воздухоохладителями осуществляют терморегуляторы, контролирующие температуру воздуха в помещении, и реле времени, выключающее аппараты из работы в период оттаивания.

Холод для БирКрафт2.jpg

Каждый штрих, каждая деталь продуманы и применены, чтобы обеспечить идеальные условия хранения пива, а пивовары не отвлекались от создания нового пива заботами о хранении уже готового продукта. Теперь вся команда может работать спокойно.

Холод для БирКрафт11.jpg





назад
© 1993-2017 «Компания Астра»