Звоните: +38 (05658) 6-09-00 (01)
Присоединяйтесь:
Эффективные решения

Новости

17.07.2017

Интервью с Сергеем Тонконогом, руководителем проекта

- Сергей Владимирович, первый проект, в котором «АСТРА-ИНЖИНИРИНГ» выступила в качестве генерального подрядчика, завершен. Вопрос традиционный - удалось ли выдержать сроки, обеспечить экономичность и гарантировать надежность дальнейшей работы логистического распределительного центра?

Тонконог СВ 1.jpg

- Работать над проектом по строительству логистического РЦ в пос. Рогань Харьковской обл. мы начали в августе 2016-го.

Стартом начала проекта принято считать дату подписания договора, в данном случае, 23. 03. 2017 г. И четвертого июля, через сто дней, был подписан Акт ввода в эксплуатацию. Логистический распределительный центр работает, согласно его предназначению. Все проектные, строительные и монтажно-инсталляционные работы выполнены в полном объеме и завершены до четвертого июля.

А это не много и не мало, а просто всё, начиная от Генерального плана, подготовки всей проектной документации, архитектурных решений, сооружения металлических конструкций, организации строительства, электротехнических решений, электроснабжения, электроосвещения наружного и внутреннего, холодоснабжения, водопровода и канализации, отопления, вентиляции и кондиционирования. А потом были еще работы по благоустройству территории и даже строительство ограждения (забора)… Конечно, мы работали с надежными партнерами.

Хотя вначале все думали, что сроки нереальные. А потом применили модульный подход в проектировании и строительстве, который позволил значительно ускорить все процессы. Строительные работы велись параллельно с проектированием.  

К примеру, на объекте были установлены восемнадцать типовых холодильных модулей, каждый из которых обладает необходимой мощностью. Все они имеют высокий коэффициент эффективности за счет применения частотных регуляторов, а также системы адиабатического увлажнения воздуха на входе в конденсаторы.

Харьков ЛЦ.jpg

Расположив модули в нужном порядке на объекте, мы получили необходимую мощность с весьма низким потреблением энергии.

Такой подход позволил очень точно спланировать типовые процессы: изготовить на производстве серию одинаковых холодильных систем, выполнить монтажные операции с этими системами и т.д. Каждая следующая уже отработанная ранее операция, выполнялась быстрее, в точности повторяя предыдущую, выверенную ранее. За счет этого мы и получили такую скорость проектирования, производства, строительства и монтажа оборудования.

Наша фишка не только в экономичности, но и в надежности.

За счет правильного расположения по объекту и установки восемнадцати независимых систем, мы обеспечили минимальную протяженность магистрали, минимально необходимый диаметр, минимальную заправку фреона и при этом, максимальную надежность работы всего объекта. Даже при неожиданном сбое одной системы, остальные семнадцать продолжат работать, т.к. каждая управляется автономно своим независимым контроллером, имеет свой гидравлический контур. Ремонт одной системы или замена стандартного модуля будет даже незаметной в работе РЦ.

Харьков ЛЦ 1.jpg

А, кроме того, на объекте внедрена система диспетчеризации инженерных систем и холодильного оборудования. Она позволяет дистанционно управлять оборудованием, работой систем хладоснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования; экономить, а также снимать показания с теплосчетчиков, расходомеров воды и газа, электрических счетчиков в режиме реального времени.

- Спасибо.



назад
© 1993-2017 «Компания Астра»