Звоните: +38 (05658) 6-09-00 (01)
Присоединяйтесь:
Эффективные решения

Новости

28.08.2019

Этим летом сразу шесть новых объектов сети «ФОРА» были оснащены холодом компании «АСТРА». Четыре из них уже радуют своих покупателей, они открылись в г. Славутич, в с. Гнедин, с. Гореничи и с. Чубинское, - рассказал менеджер проектов хладообеспечения компании Astra Project, Александр Никулин:

- Все объекты существенно больше стандартных «Фора».

Фора Гора.jpg

Фора Гореничи.jpg

Фора Славутич.jpg

Увеличилась средняя площадь торговых залов и составляет от 700 до 1100 кв. м., а вместе с этим, понадобилось больше холодильного оборудования, холодильных и морозильных камер, а также охлаждаемых помещений, в которых теперь разместились рыбные, овощные цеха и помещения, обеспечивающие работу собственных пекарен.

Фора Славутич3.jpg

Фора Гора2.jpg

Фора Гореничи 5.jpg

Фора Славутич 2.jpg

Фора Гореничи 4.jpg

Фора Гореничи 2.jpg


К примеру, для работы супермаркета «ФОРА» в с. Гнедин построены пять холодильных, четыре морозильных камеры, три охлаждаемых цеха.

Для обеспечения условий качественного хранения продуктов, а также технологических требований, которым соответствует производство в собственных пекарнях новых супермаркетов, были построены и оснащены холодом семнадцать холодильных и морозильных камер и семь охлаждаемых цехов.

«Открывать новые объекты, экономически выгодные компании, - так гласит стратегия сети», - отметила в интервью RAU директор по маркетингу сети «Фора».

В соответствии со стратегией, на всех новых объектах внедрены энергоэффективные решения.

Об энергоэффективных решениях рассказала конструктор компании Astra Project, Дарья Бесага:

- На всех объектах работают двойные системы утилизации тепла холодильных машин – воздушная и водяная. Воздушная используется для обогрева торгового зала в прикассовых зонах, водяная –нагревает воду для хозяйственных нужд объекта.

Установлены частотные преобразователи для всех компрессоров и конденсаторов, т.к. при частотном регулировании производительность компрессора и конденсатора точно соответствует нагрузке, что позволяет экономить потребляемую электроэнергию.

Также, уже традиционно, на объекты поставлены системы мониторинга работы холодильных установок и оборудования, которые позволяют администрации сети отслеживать данные об изменениях в температурном режиме и удаленно управлять работой холодильного оборудования объектов.

В настоящее время уже оснащены холодом и готовятся к открытию еще два энергоэффективных объекта «ФОРА» в Киевской обл.



назад
© 1993-2019 «Компания Астра»