Звоните: +38 (05658) 6-09-00 (01)
Присоединяйтесь:
Эффективные решения

Новости

08.08.2019

О Проекте «Быстровозводимое здание для СТО» - Александр Никулин, менеджер Проекта компании Astra Project:

- В рамках продолжения сотрудничества с крупной  европейской автомобильной компанией, был реализован следующий проект по сооружению быстровозводимого каркасного здания в г. Кривой Рог на ул. Песочной,7Г.

Астра СТО_2.jpg

Наша задача заключалась в качественном выполнении монтажных работ по обшивке каркаса из металлоконструкций. Она усложнялась тем, что комплектующие, предназначенные для монтажа, были не совсем привычные. Чаще нам приходилось работать с сендвич панелями  с наполнителем из пенополиуретана (ППУ). Они, обычно, применяются в строительстве объектов холодного хранения (холодильных и морозильных камер).

В данном Проекте мы монтировали панели с наполнителем из минваты. Этот наполнитель применяется в проектах с повышенными требованиями по огнестойкости, обычно - при строительстве складов горючих материалов, пожароопасных производств. Данные характеристики были ключевыми, поскольку новое сооружение предназначается для последующего размещения в нем СТО и сопутствующих сервисов. Для монтажа стен были использованы стеновые панели с повышенной несущей способностью толщиной 120мм. В стандартных проектах их чаще всего используют при сооружении противопожарных перегородок. 

Астра СТО_1.jpg

Если при выборе стеновых панелей ключевыми параметрами являются теплотехнические, прочностные и противопожарные характеристики, то для кровельных, в дополнение к этому, – их несущая способность и долговечность. Для кровли были использованы панели толщиной 240 мм с особым профилированием внешней обшивки в виде гребней.

   Астра СТО_8.jpg

Астра СТО_3.jpg

Как известно, от качества выполнения всех монтажных работ и культуры производства зависят последующие эксплуатационные расходы и срок службы возведенного здания.

Для достижения нужного качества монтажа мы используем специальные инструменты и приспособления: вакуумные подъемники для бережного подъема и перемещения сендвич-панелей, а также специальные шуруповёрты с функцией контроля степени зажима.

Астра СТО_6.jpg

Астра СТО_5.jpg

Астра СТО_4.jpg

Могу сказать, что монтажные работы были выполнены в соответствии с требованиями Заказчика и завершены в договорные сроки.



назад
© 1993-2019 «Компания Астра»